Capacidad instalada de Coca-Cola
COCA-COLA FEMSA es una de las más
grandes empresas por su alta calidad y seguridad alimentaria son la piedra
angular del éxito, y un fiel reflejo. Su lema es “Producto perfecto, de con
confianza en cualquier parte”.
Ya que cuenta con una infraestructura
de producción, maquinaria y equipo de reparto como también servicio personal. Por lo
tanto esta empresa cuenta una capacidad instalada de distintos tipos de
maquinaria para obtener su elaboración.
Estas maquinarias necesarias la
empresa cuenta con proveedores de diferentes partes unas de estas
maquinarias son la maquina sipa y la huikis estas cuentan con una
capacidad instalada de producir el material que le corresponde al 100 por
hora.
Una función de la máquina es producir
la botella Coca-Cola, este material con el que se elabora la botella es
llamado resina virgen por lo tanto la maquinaria produce miles de botellas ya
elaboradas esta botellas pasan por otro tipo de maquinarias.
Esta maquinaria se encarga de
inflar las botellas para estas estén listas para su introducción del producto ,
en caso de tener algún defecto esta recibe la orden de parar su producción
mientras se detecta el problema y si poder tener una mayor calidad por lo tanto
con el producto defectuoso se manda a reciclar que sería reciclar la botella.
Por lo tanto otra
maquinaria se encarga de ponerle etiqueta a la botella y así esta poder obtener
el producto.
En esta maquinaria esta la
fórmula secreta de Coca-Cola y en otra parte el jarabe y la maquinaria se
encarga de juntar estos tres líquidos que son el jarabe el agua
purificada y la fórmula secreta de coca cola ya estando preparados pasa por el
sellado de botella que es la tapa y así termina su proceso.
En esta maquinaria se ve la
necesidad de lavarla detener la producción para lavar a la maquina esta se lava
cada termino de Línea de producción ya que es necesario para el y que
pueda tener una mayor rapidez.
Por lo tanto su capacidad
instalada de producir el producto son 25000 productos por hora y 4000 por
día ya que cada dos horas la línea de producción cambia de fabricación de
Coca-Cola.
La empresa cuenta con equipo de
reparto que son los tráiler que se encargan de distribuir el producto.
Como también cuenta con
almacén el cual esta acumulado un tanto por ciento este almacén abastece
5 días para en caso de haber una falla en producción y esta se
detenga. La empresa cuenta con una capacidad instalada en terrenos de grande
extensión por el motivo de sus maquinarias y equipo de reparto este tiene
una extensión aproximada de 27 hectáreas y por lo que se observó esta empresa
cuenta 1 línea de producción y una planta embotelladora.
Para el proceso de embotellamiento se conoce
un tiempo necesario que es el se necesita para producir los productos, es
impresionante saber cuánto produce en minutos, horas, semanas, etc.
Coca-Cola está hecha de 4 elementos básicos los
cuales son:
·
Agua
·
Jarabe
concentrado
·
Azúcar
·
Gas
carbónico
El agua con que está hecha Coca-Cola es muy
especial, debe ser no sólo potable y pura, sino también siempre igual, el agua
se saca de dos pozos profundos. Un equipo de químicos la somete a un proceso
que asegura que esta agua sea exactamente igual. A esta agua le llamamos “agua
tratada” y es primer elemento de lo que será una chispeante Coca-Cola. El
segundo elemento es el jarabe. A este jarabe lo llamamos “concentrado” de
aquí viene el sabor tan característico de Coca-Cola.
En una sala, nuevamente un equipo
de químicos especializados es el encargado de mezclar el concentrado con azúcar
y agua tratada. Para producir azúcar líquida, que es el tercer elemento, esta
fábrica tiene una planta que elabora con todo el cuidado y el rigor necesario
para que su composición y pureza sean perfectas.
En unos grandes estanques, la correcta mezcla de agua tratada, azúcar líquida y
concentrada se transforma en lo que llamamos “jarabe terminado”.
Estanque de jarabe terminado.
Este jarabe terminado es enviado
mediante bombas y cañerías a otras dedicadas máquinas donde continúa el
proceso.
Sin embargo nos falta el último y
más chispeante de los elementos “las burbujitas”. A estas las llamamos “gas
carbónico” este gas pasa a unos equipos llamados “carbonatadores”, estos se
encargan de traspasar, a muy baja temperatura, el gas carbónico al jarabe
terminado. Dentro de cada botella el gas carbónico esta comprimido, de modo que
cuando se destape el gas se libere produciendo las burbujas.
Proceso de
embotellado.
Coca cola
ha sido una de las grandes empresas reconocida a nivel mundial en cuanto al contenido
del producto, uno de sus fuertes capitales y con los que cuenta son:
- Maquinaria
- Servicios
- Personal
- Capital
- Mercado
APA. estados-finansieros (18/01/2007) capacidad instalda
de coca-cola de http://estados-finansieros.blogspot.mx/
(12/11/2016)
capacidad-instalada-dentro-de-la-empresa-de-coca-cola
(28/02/2006) de http://jenitzel20.blogspot.es/1453942245/capacidad-instalada-dentro-de-la-empresa-de-coca-cola/
(12/11/2016)
En unos grandes estanques, la correcta mezcla de agua tratada, azúcar líquida y concentrada se transforma en lo que llamamos “jarabe terminado”.
Estanque de jarabe terminado.
Estimada Yareli!!!
ResponderBorrarExcelente trabajo en el blog es importante conocer la importancia del mismo ya que nos ayudara a tener una herramienta en la cual podemos consultarla cuando la necesitemos ya que contiene temas principales de una de tus materias cursadas, es importante siempre tener en cuenta el uso del sistema APA para no recurrir a plagio, te felicito sigue esforzando.
Atte.
LC. Viridiana Quintana López.
muy buena información y excelente diseño.
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